Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ч.л
- Красный перец, очищенный и нарезанный – 1 шт.
- Зеленый перец, очищенный и нарезанный – 1 шт.
- Говядина, тонкие ломтики — 400-500 г
- Сушеный чеснок – 2 ч л
- Имбирь — 1 ч.л
- Соевый соус — 0,25 стак.
- Сахар – 1,5 ст.л.
- Вода — 0,25 стак.
- Кукурузный крахмал – 1,5 ст.л.
- Солить по вкусу
- Перец — по вкусу
Готовка:
1. В горячем масле (1 чайная ложка) обжарить нарезанный перец до мягкости (примерно 3-4 минуты). Удалите перец из кастрюли.
2. Нарежьте стейк, приправьте солью и перцем. Налейте 1 чайную ложку масла в сковороду, увеличьте огонь до сильного и добавьте говядину. Выпекать 5-6 минут до хрустящей корочки.
3. Добавляем чеснок и имбирь, жарим 30 секунд.
4. Смешайте соевый соус, сахар, воду и кукурузный крахмал.
5. Положите паприку обратно в кастрюлю и залейте соусом, доведите до кипения и варите около 2-3 минут (пока не загустеет). Подавать теплым.
Приятного аппетита!