ЗАПЕЧЕННЫЕ КРЫЛЫШКИ И НОЖКИ В «ОСТРОМ» СОУСЕ

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Продукты: 1 кг куриных ножек и 0,5 кг крылышек.

Для соуса: 2 ст. л. кетчупа «Пикантный», 1 ч. л. меда, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ч. л. молотая сладкая паприка (по желанию), 1 ст. л. лимонного сока, соль, перец по вкусу. Соединить все продукты и тщательно перемешать венчиком.

Для большой компании продукты можно увеличить в 2 или 3 раза.

Крылышки и ножки очистить, вымыть, немного промокнуть бумажными полотенцами, полить соусом, очень тщательно перемешать, как бы втирая соус в курицу и оставить на 40 минут мариноваться.

Затем достать продукты из маринада, плотно выложить их на противень, полить оставшимся маринадом и запечь в духовке. разогреть до 180 градусов на 40-50 минут. Блюдо можно приготовить раньше или позже, все зависит от размера крылышек и ножек.

Подавать как горячую закуску с овощными салатами, любыми соусами и свежей зеленью. Можно подавать холодными, они вкусны в любом виде.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ