Ингредиенты:
— 1 литр кефира
— 1 литр молока
— 6 яиц
— 4 ч. л. соли (или по вкусу)
— 1/3 ч. л. красного острого перца
— щепотка тмина
— 1 зубчик чеснок
— небольшой пучок разнообразной зелени: укроп, кориандр, зеленый лук
Приготовление:
1. Молоко и кефир наливаем в кастрюлю и ставим на плиту. Не доводя до кипения, тонкой струйкой вливаем в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Доводим до кипения и варим эту смесь, помешивая, на слабом огне несколько минут, пока не отделится сыворотка.
2. Снимаем с огня, даем остыть 1-2 минуты и добавляем мелко нарезанную зелень и красный перец, выдавливаем зубчик чеснока.
3. Массу перелить в дуршлаг, застеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Разровнять сырную массу ложкой.
4. Скрутить марлю в узел, дать стечь сыворотке. Затем развернуть марлю, накрыть краем марли образовавшийся сырный кружок, сверху поставить блюдце и прижать блюдце чем-нибудь (например, банкой с водой и крышкой).
5. Поставить в холодильник на несколько часов. Если сделать это вечером, то утром можно будет позавтракать.
Приятного аппетита!