БЫСТРАЯ ЗАПЕКАНКА

Ингредиенты:

Картофель 400 г

Грудка индейки 300 г

Яйца 3 шт.

Майонез 2 ст.л.

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите картофель в мундире до готовности (около 25 минут). Отварите грудки индейки в подсоленной воде в течение 20-25 минут.

2. Нарежьте грудки небольшими кубиками.

3. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера.

4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяности. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.

5. Взбить яйца, добавить майонез или сметану, добавить перец или другие специи и хорошо перемешать.

6. Выложить жареный картофель и индейку в жаропрочную форму для выпечки.

7. Залить все яично-майонезной смесью и поставить в духовку на 20-30 минут (температура 180°C). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Достать ее из духовки и дать немного остыть.

8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ