Ингредиенты:
Картофель 400 г
Грудка индейки 300 г
Яйца 3 шт.
Майонез 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Отварите картофель в мундире до готовности (около 25 минут). Отварите грудки индейки в подсоленной воде в течение 20-25 минут.
2. Нарежьте грудки небольшими кубиками.
3. Очищенный картофель нарежьте кубиками такого же размера.
4. Обжарьте картофель вместе с грудкой на сковороде до легкой румяности. Это придаст запеканке дополнительную хрусткость.
5. Взбить яйца, добавить майонез или сметану, добавить перец или другие специи и хорошо перемешать.
6. Выложить жареный картофель и индейку в жаропрочную форму для выпечки.
7. Залить все яично-майонезной смесью и поставить в духовку на 20-30 минут (температура 180°C). Как только яйцо запечется и образуется красивая румяная корочка, запеканка готова. Достать ее из духовки и дать немного остыть.
8. Простая запеканка из картофеля и мяса готова.