​Азу по-татарски

Рецепты

Азу по-татарски — сочно и вкусно

Ингредиенты:

  • 500 г мяса
  • 1-2 луковицы
  • 1-2 огурца
  • 6-8 картофелин
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  • лавровый лист
  • соль
  • перец

Готовка:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить на сковороде в разогретом растительном масле.

2. Добавляем нарезанный тонкими полукольцами лук и обжариваем мясо с луком до мягкости лука.

3. Добавьте томатное пюре, мелко нарезанный или натертый на крупной терке огурец и немного воды или бульона и дайте покипеть под крышкой до готовности мяса.

4. На отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.

5. Когда картошка будет почти готова, перекладываем ее в кастрюлю с тушенкой, добавляем соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко нарезанный чеснок.

6. Тщательно перемешайте и дайте картофелю потушиться с мясом, пока он не станет мягким.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ