Top.Mail.Ru

Сметанный торт

Рецепты

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сметана – 400 г
  • Сахар – 100 г
  • Сливочное масло – 200 г
  • Мука пшеничная – 300 г
  • Тесто для выпечки – 1 пакетик

Для крема:

  • Сметана – 500 г
  • Сахар – 100 г
  • Шоколад – для украшения

Подготовка:

1. Сначала выньте масло из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. Размять масло и сахар.
2. Добавьте сметану и хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Смешайте муку высшего сорта с разрыхлителем. Просеять через сито и добавить к сметане, все хорошо перемешать, тесто должно быть не жидким, но и твердым (чтобы оно растянулось на ложку). Разделите тесто на четыре части.
4. Смазать сковороду сливочным маслом и добавить часть теста. Ложкой разложите тесто по всей форме так, чтобы корж был везде одинаковый, толщиной не более 1 см. Это тесто не бисквитное, поэтому лепешка не будет сильно подниматься.
5. Выпекать в духовке, разогретой до 180 ° C, 25 минут.
6. Пока лепешки готовятся, взбить сметану: сметану и сахар взбить миксером. Отложите 1/3 крема для украшения торта. Дать коржам остыть, затем обильно намазать торт сметаной, это можно сделать на тарелке или в форме с краями. По форме крем не растечется и коржи получатся более насыщенными. Оставьте торт на ночь в холодильнике.
7. Осторожно перевернуть сметанный корж на сервировочном блюде, смазать кремом и посыпать шоколадом или какао.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку