Маковники

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 230 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сметана – 110 г
  • Мука – 350 г
  • Сода – 0,5 ч л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мак – 0,5 стакана.
  • Сахарная пудра – 150-200 г

Подготовка:
1. Растереть яичные желтки с 200 г сахара. Добавьте размягченное сливочное масло. Тщательно взбейте миксером до однородной массы. Добавьте 110 г сметаны. Перемешать лопаткой. Просейте муку с пищевой содой, ванилью и разрыхлителем. Замесить тесто. Поставьте в холодильник на 30 минут. 2. Раскатайте тесто прибл. Прямоугольник толщиной 1 см, разрезанный на квадраты. Раскатайте каждый квадрат по диагонали и разрежьте, не доходя до центра, с обеих сторон. Разверните квадрат и еще раз сложите его пополам, но уже по другой диагонали. Разрезаем еще раз с обеих сторон, не доходя до середины. Расширьте квадрат. Если взять противоположные концы и вытянуть их в середину, зажать, то получится цветок. Подготовленные квадраты выложите на противень, застеленный бумагой. 3. Приготовьте маковую начинку. Семена мака растереть в ступке с сахаром. Взбейте яичные белки с сахарной пудрой, лимонным соком и солью до образования устойчивых пиков. Добавьте мак, аккуратно перемешайте ложкой (не перемешивайте!) 1 ст. В центр каждого квадрата выложите начинку, приподнимите края и защипните их сверху, придав форму цветка. 4. Вы можете сделать мак другой формы. Используя стакан, вырежьте кружочки и поместите в середину белковую начинку из маковых семян. В результате получаются камешки, похожие на морскую гальку. 5. Выпекайте маковники в разогретой до 180°С духовке ок. 20 минут, до золотистого цвета. Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ