Top.Mail.Ru

Маковники

Рецепты

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 230 г
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сметана – 110 г
  • Мука – 350 г
  • Сода – 0,5 ч. Л.
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Ваниль – 1 пакетик
  • Мак – 0,5 стопки.
  • Сахарная пудра – 150-200 г

Подготовка:
1. Измельчить яичные желтки с 200 г сахара. Добавьте размягченное масло. Хорошо взбить миксером до однородной массы. Добавьте 110 г сметаны. Перемешать шпателем. Просейте муку с содой, ванилью и разрыхлителем. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут. 2. Раскатать тестя в прямоугольник толщиной около 1 см, разрезать на квадраты. Раскатайте каждый квадрат по диагонали и разрежьте, не доходя до центра, с двух сторон. Разверните квадрат, снова сложите его пополам, но уже по другой диагонали. Снова разрежьте с обеих сторон, не доходя до центра. Разверните квадрат. Если взять противоположные концы и потянуть их посередине, защипнуть, получится цветок. Выложите подготовленные квадраты на противне, выстланном бумагой. 3. Приготовить маковую начинку. Измельчите мак в ступке с сахаром. Взбить яичные белки с сахарной пудрой, лимонным соком и солью, пока они не станут густыми. Добавьте мак, аккуратно перемешайте ложкой (не миксером!) По 1 столовой ложке на каждый литр. Поместите начинки в центр каждого квадрата, приподнимите края и защипните их вверху, придав форму цветка. 4. Можно сделать разные формы маков. Вырезать кружки стаканом и выложить в центр начинку из макового белка. Вы получите камешки, похожие на морскую гальку. 5. Выпекать мак в предварительно разогретой духовке при 180 ° C около 20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
Хозяйкам на заметку