Котлеты, запеченные с картофелем

Рецепты

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Сыр — 50 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец по вкусу

Готовка:

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. В миску положить фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Смешайте все вместе.

2. Картофель помойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Помидоры нарезать кусочками.

3. Смажьте форму для запекания растительным маслом. На дно и по бокам выложите слой картофеля. Из фарша сформировать отбивные и выложить на картофель. Сделать в отбивных углубление и поместить туда помидоры, смазать сметаной. Поместите оставшийся картофель между котлетами.

4. Накрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 200°С духовку на 30-40 минут. Достаньте из духовки, посыпьте тертым сыром и отправьте запекаться еще на 10-15 минут. Котлеты, запеченные с картофелем, готовы.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ