​Закусочные слоеные трубочки

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сдобное тесто – 200-250 г
  • Куриный фарш – 200 г
  • Твердый сыр – 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вяленые помидоры, грибы или морковь – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Солить по вкусу
  • Свежемолотый черный перец – по вкусу

Для соуса:

  • Молоко — 200 мл
  • Сливочное масло – 20-30 г
  • Мука – 20 г

Подготовка:

1. Нарезаем слоеное тесто полосками и скатываем их в конусы, слегка смазанные маслом (если у вас нет металлических конусов, то конусы можно сделать из картона, склеив их и завернув в фольгу).
2. Выпекайте трубочки при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
3. Нарезаем лук. Обжарьте лук с куриным фаршем на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
4. Нарежьте вяленые помидоры (или приготовьте заменитель – грибы или морковь).
5. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте немного молока и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (при желании можно добавить мускатный орех) и варите до консистенции средней густоты.
6. В обжаренный фарш добавить вяленые помидоры, тертый сыр и перемешать.
7. Добавьте в начинку соус бешамель. Добавлять соус необходимо постепенно, чтобы начинка не стала слишком жидкой. При необходимости добавьте соль и перец.
8. Аккуратно наполните начинкой трубочки из слоеного теста и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 5-10 минут (в зависимости от вашей духовки), чтобы трубочки прогрелись, а сыр расплавился.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ