​Суп с фрикадельками и клецками

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300 г
  • Куриный бульон — 1,5 л
  • Манная крупа – около 100 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Сельдерей – 1 стебель
  • Морковь — 1 шт.
  • Замороженный горошек — 100 г
  • Зеленая фасоль — 100 г
  • Растительное масло – 2 ч л.
  • Солить по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Готовка:

1. Очистите овощи. Морковь нарежьте толстыми полукружьями, сельдерей нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на небольшие соцветия.

2. Бульон вскипятить, посолить, влить в миску 100 мл. Поместите морковь в кипящий бульон.

3. Взболтайте яйцо в миске. Куриную грудку измельчить в блендере с половинкой яйца, щепоткой соли и перца. Ложкой зачерпнуть куриный фарш, второй ложкой разделить в бульон небольшие фрикадельки.

4. Вскипятить суп, добавить цветную капусту и сельдерей.

5. В перелитый бульон влить оставшееся яйцо, растительное масло и всыпать манку, порциями, до получения густой каши. Немного соли.

6. В суп положить горох и фасоль, довести до кипения.

7. Ложкой зачерпнуть манную смесь, другой ложкой разложить пельмени в суп.

8. Варить суп 5 минут. Если нужно еще посолить, поперчить, снять с огня. Нарежьте петрушку, добавьте в суп и подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ