​Запеченные куриные котлеты с песто

Рецепты

Ингредиенты (на 4 порции):⠀

Основа:

  • куриный фарш из филе грудки и ножки без кожи — 800 грамм
  • соль и перец для вкуса

Для песто:

  • небольшой пучок базилика – 1 шт.
  • нерафинированное оливковое масло 4 ст.
  • чеснок 2 зубчика
  • пармезан или аналогичный твердый тертый сыр 30 грамм
  • фундук (можно использовать кешью, миндаль, грецкие орехи) 30 грамм ⠀

Приготовление: ⠀

1. Поместите ингредиенты песто в стакан и смешайте блендером. Выкладываем фарш в миску, туда же кладем соус песто. Складываю все в миску. Добавьте соль и перец по вкусу. Мы смешиваем.

2. Из фарша формируем 8 котлет. Выкладываю на противень.

3. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до готовности, примерно 25-30 минут.

4. Подавать с салатом или рисом.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ