Ленивые пельмени на сковороде

Рецепты

Если вы любите пельмени, но долго не хотите их готовить, а магазинные – не вариант, не забудьте приготовить ленивые пельмени на сковороде. Блюдо готовится быстро и очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Фарш свиной и говяжий – 500 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Кетчуп – 1 столовая ложка
  • Яйцо — 1 шт
  • Вода – 1 стакан
  • Соль – 1/3 чайной ложки
  • Мука – 3-3,5 стакана
  • Специи — По вкусу

Подготовка:

  1. Прежде всего, приготовим тесто. В миске слегка взбейте яйцо и соль.
  2. Затем добавьте воды и перемешайте, чтобы яйцо максимально растворилось.
  3. Небольшими порциями всыпайте муку и сначала перемешайте венчиком или ложкой, затем переложите тесто на рабочую поверхность и замесите густое, но эластичное тесто.
  4. Когда тесто будет готово, оставьте его на 10-15 минут, тогда оно станет еще более эластичным.
  5. Тем временем готовим начинку для пельменей. Половину лука мелко нарезаем и добавляем в фарш. Мой фарш готов, поэтому я нарезала лук, но если вы делаете фарш самостоятельно с помощью мясорубки, пропустите через него и лук. Также в фарш добавляем соль, специи, можно добавить мелко нарезанную зелень. Начинка готова.
  6. Морковь натрите на крупной терке, вторую половину лука нарежьте кубиками.
  7. Обжарьте овощи на растительном масле несколько минут до мягкости. Снимите с огня.
  8. Начинаем формировать ленивые вареники. Разделите тесто на 2 части. Каждую часть тонко раскатать. Тесто очень эластичное, поэтому легко раскатывается. Тесто необходимо раскатать как можно тоньше.
  9. Разделите фарш на 2 части и выложите каждую часть на раскатанное тесто.
  10. Заверните тесто с фаршем в рулет.
  11. Разрежьте рулет на кусочки шириной примерно 3-4 см.
  12. Поставьте кастрюлю обратно на огонь и положите рулеты поверх моркови, близко друг к другу. Добавьте воды, чтобы заполнить примерно половину кастрюли.
  13. Накройте крышкой и дайте пельменям настояться 20 минут.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ