​Салат «Генацвале»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3-4 шт.
  • Свежие огурцы – 2-3 шт.
  • Красный лук – 1-2 шт.
  • Листья салата — 0,5 пучка
  • Уксус 9% — 2 ст.
  • Красный молотый перец – 0,5 ч л.
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Перец чили — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Винный уксус – 1 ст.
  • Кориандр — 0,5 пучка
  • Вода — 50-100 мл
  • Хмели-сунели – 1 ч.л
  • Солить по вкусу

Готовка:

1. Овощи тщательно моем, обсушиваем. Зеленый лук очистить, нарезать тонкими кольцами, замариновать в уксусе, перемешать, отставить на некоторое время.

2. В чашу блендера высыпаем ядра грецких орехов, добавляем очищенный зубчик чеснока, вливаем бальзамический уксус, добавляем хмели-сунели и соль.

3. Промойте кориандр, добавьте листья к орехам. Острый перец нарежьте кольцами, удалите семена. Если вы хотите сделать заправку более острой, семена можно оставить. Количество перца может варьироваться в зависимости от вкуса.

4. Взбейте все ингредиенты до однородности. Влейте немного воды, чтобы соус не стал слишком густым, еще раз взбейте.

5. Огурец нарезать кубиками среднего размера, выложить в салатник.

6. Помидоры нарезать крупными ломтиками, добавить к огурцам.

7. Луковые кольца отжать от маринада, добавить к овощам. Попробуйте овощи с ореховым соусом, хорошо перемешайте.

8. На тарелку выкладываем листья салата, сверху кладем листья салата. Подавайте блюдо на стол.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ