​Миндальный тарт с киви и начинкой из рикотты

Рецепты

Ингредиенты:

Наполнение:

  • Молотый миндаль – 2 ст
  • Сахар – ½ стакана
  • Рикотта — 400 г
  • Йогурт – 200 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Яичный желток – 1 шт
  • Кукурузная мука – 1 столовая ложка
  • Щепотка соли
  • Ром – 1 ст.л
  • Лимонный сок – 1 столовая ложка
  • Мед — 50 мл
  • Киви – 5 шт

Пирог:

  • Молотый миндаль – 1 стакан
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Сливочное масло – 280 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Цедра лимона – 2 ч л

Подготовка:

  1. Смешать молотый миндаль, муку и сахар.
  2. Эту массу растираем вместе с маслом до рыхлости.
  3. Вбейте яйцо, добавьте скорлупу и еще раз перемешайте.
  4. Если тесто слишком сухое, добавьте пару столовых ложек ледяной воды.
  5. Заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на час.
  6. На посыпанной мукой доске раскатайте тесто в тонкий диск.
  7. Вылейте тесто в форму для пирога, проделайте в ней отверстия вилкой и выпекайте при температуре 190 градусов около 10 минут, достаньте из духовки. Уменьшите огонь до 175.
  8. Миксером взбейте рикотту до кремовой консистенции, влейте йогурт, яйца, яичный желток, сахар, муку, соль и ром.
  9. Взбивайте до однородности. Добавьте миндаль и еще раз перемешайте.
  10. Вылейте начинку на корж и запекайте около часа до золотистого цвета.
  11. Остудить, затем накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
  12. Смешайте мед с лимонным соком.
  13. Киви очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
  14. Выложите киви на остывший пирог и полейте медово-лимонной глазурью.

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ