Ингредиенты:
- молодая капуста — 1 кочан
- куриное филе — 2 шт.
- рис — 1 стакан
- паприка — 3 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук — 1 шт.
- помидоры — 6 шт.
- растительное масло — по вкусу
- соль, перец — по вкусу
- сметана и кетчуп — для подачи
Готовка:
1. Отварить рис в подсоленной воде.
2. Курицу мелко нарезать, обвалять в соли и перце. Обжарить на сковороде с растительным маслом.
3. Очистите лук и морковь. Лук нашинковать, морковь натереть на крупной терке.
4. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать. Помидоры обдать кипятком и нарезать мякоть кубиками.
5. Промойте и нашинкуйте капусту.
6. Лук и половину моркови обжарить на растительном масле до мягкости.
7. Добавляем половину помидоров и нарезанный перец. Варить еще 5 минут, посолить и поперчить.
8. Отдельно обжарить оставшуюся морковь и капусту. Добавьте вторую половину помидоров, тушите 5 минут. Приправить по вкусу.
9. Выкладываем слоями в форму для запекания: лук с морковью, перцем и помидорами, рис, куриное филе, капусту с морковью и помидорами.
10. Отправляем в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.
11. Подаем ленивые голубцы со сметаной и кетчупом.
Приятного аппетита!