Это блюдо считается деликатесом, но помните, что приготовленные гребешки должны быть внутри немного сырыми.
Ингредиенты:
- гребешки — 200 г
- авокадо — 200 г
- огурцы — 60 г
- помидоры — 220 г
- зеленый лук — 5 г
- красный лук — 50 г
- петрушка — 5 г
- оливковое масло – 3 ст.
- солить по вкусу
- перец черный молотый — по вкусу
Готовка:
1. Очень мелко нарежьте красный лук, зеленый лук и петрушку. Огурец очистить и вместе с авокадо нарезать небольшими кубиками со сторонами в полсантиметра. Помидоры разрезать на 4 части и удалить сок и семена, остальную мякоть нарезать так же мелко, как огурцы и авокадо.
2. Все овощи смешать, добавить 1 столовую ложку оливкового масла, посолить и поперчить по вкусу.
3. Разогрейте сковороду на сильном огне, добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте промытые гребешки с одной стороны, через минуту переверните их на другую сторону и оставьте еще на 1,5-2 минуты.
4. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло, посолите и поперчите с обеих сторон, затем переложите на тарелку с овощным тартаром.
Приятного аппетита!