Ингредиенты:
- Сдобное тесто – 200-250 г
- Куриный фарш – 200 г
- Твердый сыр – 50 г
- Лук — 1 шт.
- Вяленые помидоры, грибы или морковь – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец – по вкусу
Для соуса:
- Молоко — 200 мл
- Сливочное масло – 20-30 г
- Мука – 20 г
Подготовка:
1. Нарезаем слоеное тесто полосками и скатываем их в конусы, слегка смазанные маслом (если у вас нет металлических конусов, то конусы можно сделать из картона, склеив их и завернув в фольгу).
2. Выпекайте трубочки при температуре 180-200°С до золотистого цвета.
3. Нарезаем лук. Обжарьте лук с куриным фаршем на растительном масле, посолите и поперчите по вкусу.
4. Нарежьте вяленые помидоры (или приготовьте заменитель – грибы или морковь).
5. Приготовьте соус бешамель. В кастрюле разогрейте сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте немного молока и еще раз хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте оставшееся молоко, соль, перец по вкусу (при желании можно добавить мускатный орех) и варите до консистенции средней густоты.
6. В обжаренный фарш добавить вяленые помидоры, тертый сыр и перемешать.
7. Добавьте в начинку соус бешамель. Добавлять соус необходимо постепенно, чтобы начинка не стала слишком жидкой. При необходимости добавьте соль и перец.
8. Аккуратно наполните начинкой трубочки из слоеного теста и поставьте в разогретую до 180°С духовку примерно на 5-10 минут (в зависимости от вашей духовки), чтобы трубочки прогрелись, а сыр расплавился.
Приятного аппетита!