Ингредиенты:
- Лук — 1 шт
- Помидоры – 500 гр
Для маринада:
- Чеснок – 3 зубчика
- Базилик сушеный – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 4 ст
- Лимонный сок – 2 ст
- Молотый острый перец (желательно красный) – 1 небольшой стручок
- Мед – 1 чайная ложка
- Соль — 1,4 ч л ⠀
Приготовление: ⠀
1. Сначала моем помидоры и нарезаем их (кружочками). Затем чистим лук и тоже режем его: сначала кольцами, а затем разрезаем пополам. ⠀
2. Приступим к приготовлению маринада: в определенной емкости (желательно большой по размеру) смешайте все вышеперечисленные продукты (для маринада). Затем ножом раздавите очищенные зубчики чеснока и добавьте их ко всем смешанным продуктам. Все хорошо перемешайте. ⠀
3. В отдельную емкость выложите слой помидоров и лука. Сюда же выливаем маринад. Не волнуйтесь, что маринада не хватит. Во время маринования помидоры выделят большое количество сока. ⠀
4. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 2 дня. По истечении указанного времени закуска готова к употреблению. ⠀
Приятного аппетита!