​Закрытая пицца кальцоне

Рецепты

Для теста:

  • Мука пшеничная c.Med. — 480 г
  • Соль — 1 чайная ложка без горки
  • Оливковое масло – 4 ст.
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Сахар — 1 ч.л
  • Вода фильтрованная кт — 250 мл
  • Яичный желток (перед жаркой) — 1 шт.

Для соуса:

  • Помидоры (нарезанные) — 400 г
  • Томатное пюре — 230 г
  • Фильтрованная вода — 70 мл
  • Томатное пюре — 90 г
  • Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу

Для начинки:

  • Мясное тесто (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
  • Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
  • Моцарелла — 40-70 г
  • Соль, орегано, оливковое масло по вкусу

Готовка:

1. Смешайте воду с сахаром, 1 столовой ложкой масла и дрожжами. Постепенно добавляйте муку, соль и замешивайте эластичное тесто. Пусть подходит.

2. Добавить оставшееся масло и снова замесить тесто.

3. Смешайте ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Дать настояться до нужной консистенции, время от времени помешивая.

4. Обжариваем лук с фаршем и специями до почти полной готовности.

5. Переверните противень и посыпьте мукой. Руками раскатайте тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смазать соусом. Разделить фарш и посыпать тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.

6. Смажьте поверхность кальцоне смесью яичного желтка и сливочного масла.

7. Выпекать в разогретой до 250°С духовке 15 минут.

Приятного аппетита!

Закрытая пицца кальцоне

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ