Для теста:
- Мука пшеничная c.Med. — 480 г
- Соль — 1 чайная ложка без горки
- Оливковое масло – 4 ст.
- Сухие дрожжи — 7 г
- Сахар — 1 ч.л
- Вода фильтрованная кт — 250 мл
- Яичный желток (перед жаркой) — 1 шт.
Для соуса:
- Помидоры (нарезанные) — 400 г
- Томатное пюре — 230 г
- Фильтрованная вода — 70 мл
- Томатное пюре — 90 г
- Соль, сахар, итальянские травы, орегано, чеснок — по вкусу
Для начинки:
- Мясное тесто (свинина и говядина, 50:50) — 600-800 г
- Лук репчатый (по желанию) — 1 шт.
- Моцарелла — 40-70 г
- Соль, орегано, оливковое масло по вкусу
Готовка:
1. Смешайте воду с сахаром, 1 столовой ложкой масла и дрожжами. Постепенно добавляйте муку, соль и замешивайте эластичное тесто. Пусть подходит.
2. Добавить оставшееся масло и снова замесить тесто.
3. Смешайте ингредиенты для соуса и доведите до кипения. Дать настояться до нужной консистенции, время от времени помешивая.
4. Обжариваем лук с фаршем и специями до почти полной готовности.
5. Переверните противень и посыпьте мукой. Руками раскатайте тесто в тонкий пласт. Одну половину пласта смазать соусом. Разделить фарш и посыпать тертой моцареллой. Накройте второй половиной и тщательно защипните края.
6. Смажьте поверхность кальцоне смесью яичного желтка и сливочного масла.
7. Выпекать в разогретой до 250°С духовке 15 минут.
Приятного аппетита!