Ингредиенты
- 200 г топленого масла (предварительно заморозить)
- 2 стакана просеянной муки
- 1/2 чайной ложки соды
- 2/3 стакана сахара
Для начинки:
- 400 г творога
- 2/3 стакана сахара
- 2 яйца
- шоколад
- крахмала пару ложек, если творог очень жидкий, но и то всего пару ложек! Позже оно загустеет.
Подготовка
- Разогрейте духовку до 220 градусов. Цельсия
- Сливочное масло натираем на крупной терке.
- Добавьте сахар, муку, соду и муку, должна получиться крошка.
- Для начинки разомните вилкой творог, сахар и яйца. Я часто смешиваю ваниль и шоколад, разбитый на квадратики.
- Застелите форму бумагой для выпечки. Я люблю этот корж густой, поэтому пеку его горкой. 20 см.
- Выложите половину крошек в кастрюлю. Не нужно ничего мять, просто разгладьте.
- Добавьте начинку. Сверху – оставшиеся крошки.
- Все, запекайте 30-40 минут. Оно должно стать коричневым. Не волнуйтесь, если обнаружите, что внутри он все еще жидкий.
- Достаем, немного остужаем и обязательно ставим в холодильник до ПОЛНОГО остывания, только тогда этот пирог получается очень вкусным!