Вкусные блины на кефире

Рецепты

Вкуснейшие оладьи на кефире

Ингредиенты

500 г кефира

1 яйцо

350 г муки

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1/2 ч. л. соды

150 г растительного масла для жарки

Приготовление:

В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.

Смешала муку с разрыхлителем соды.

В кефир всыпала муку и соду.

Замесила тесто венчиком до однородности.

Оставила созревать на 20 минут.

Разогрела сковороду с толстым дном и налила подсолнечное масло слоем 0,5 см.

Огонь под сковородой очень важен. Я разогревала его на электроплитке 9 минут. Потом переключила на 6.

Тесто брала столовой ложкой, снимала второй ложкой.

Масло не шипит и совсем не горит, блины жарятся медленно.

Когда верх надуется, можно переворачивать.

Мне удобно двумя вилками или лопаткой с вилкой.

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты дома с фото пошагово

Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.

Перевернула, чтобы посмотреть на вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно прожарены на медленном огне.

Иногда, когда масло немного остывало, я включала огонь на 7, а потом, когда масло начинало слегка пузыриться, я возвращала огонь обратно на 6.

У меня большая сковорода, и я могла разместить на ней по 7 штук.

Они не расплываются и не переворачиваются легко.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ