Ингредиенты
500 г кефира
1 яйцо
350 г муки
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
150 г растительного масла для жарки
Приготовление:
В миску вылила кефир, яйцо, добавила сахар и соль.
Смешала муку с разрыхлителем соды.
В кефир всыпала муку и соду.
Замесила тесто венчиком до однородности.
Оставила созревать на 20 минут.
Разогрела сковороду с толстым дном и налила подсолнечное масло слоем 0,5 см.
Огонь под сковородой очень важен. Я разогревала его на электроплитке 9 минут. Потом переключила на 6.
Тесто брала столовой ложкой, снимала второй ложкой.
Масло не шипит и совсем не горит, блины жарятся медленно.
Когда верх надуется, можно переворачивать.
Мне удобно двумя вилками или лопаткой с вилкой.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты дома с фото пошагово
Как-то я даже не была готова к такому потрясающему виду.
Перевернула, чтобы посмотреть на вторую сторону, но этого делать не нужно, они и так прекрасно прожарены на медленном огне.
Иногда, когда масло немного остывало, я включала огонь на 7, а потом, когда масло начинало слегка пузыриться, я возвращала огонь обратно на 6.
У меня большая сковорода, и я могла разместить на ней по 7 штук.
Они не расплываются и не переворачиваются легко.стр>