Вкусная еврейская курица

Рецепты

Вкуснейшая курица по-еврейски

Мне понравилось, что не стоишь у плиты, что получается вкусная подливка и что курицу не надо жарить, хотя цвет получается «жареный»… Да… а еще — ОЧЕНЬ сочно и нежно)))

Итак:

600 грамм куриных кусочков берём не больше, не меньше 300 грамм лука, режем и кладём в кастрюлю с кусочком растопленного масла. Добавьте 1/3 ч. л. соды — это ОБЯЗАТЕЛЬНО…именно она превратит лук в однородную подливку и придаст курице сочность и цвет.

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Накройте крышкой и тушите 5-7 минут. Тем временем приправьте кусочки курицы солью и перцем. Сверху выложите луковую массу и тушите под крышкой 40-45 минут, в середине процесса аккуратно переверните кусочки.

В идеале лишняя влага испарится и останется только вкусная подливка.

Для любителей можно добавить 1 лавровый лист и щепотку паприки в середине процесса.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ