Маринованная свекла – полезно, вкусно и удобно!

Рецепты

Для засолки нам понадобится:

  • Свекла — 500 грамм
  • Лук репчатый – одна большая головка, около 150 грамм
  • Вода — 0,4 литра
  • Уксус (лучше всего брать винный 6%, или яблочный) — 150 грамм
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Черный перец — 5-7 горошин
  • Все виды — 3 — 4 горошины
  • Лавровый лист — 1-2 листа

Готовка:

1. Хорошо моем свеклу, варим до готовности.

2. Пока варится свекла, можно приготовить маринад. Для этого в кастрюлю наливаем воду, добавляем уксус, добавляем приготовленные специи, соль и сахар. Затем все хорошо перемешать и довести до кипения. Снимаем с огня. Маринад готов. Нам просто нужно расслабиться.

3. Охладив свеклу и очистив ее, нарежьте ее мелкими аккуратными кубиками. Лук очистить, вымыть и нарезать кольцами. После этого выложите свеклу и лук в чистые, вымытые и сухие стаканы. Вы можете сделать это в командах.

4. Залить остывшим маринадом, затем закрыть банки пластиковыми крышками и поставить в холодильник. Здесь мы храним маринованную свеклу не менее суток, после чего ее можно хранить как в холодильнике, так и в любом прохладном сухом месте.

Ваша маринованная свекла теперь идеально подходит для приготовления борща или свекольника, а также для приготовления салатов, а также в качестве самостоятельной закуски.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ