Ингредиенты:
Для теста:
- Горячая вода – 200 мл
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 0,75 ч л.
- Растительное масло – 30 мл
- Мука – 550–650 г
Для начинки:
- Картофель — 1 кг
- Груши среднего размера – 2 шт.
- Солить по вкусу
Подготовка:
1. Смешайте воду с солью, яйцом и маслом. Добавьте муку и замесите густое, плотное, нелипкое тесто.
2. Переложите в кастрюлю, накройте крышкой и дайте постоять 30 минут.
3. Картофель очистите, отварите и разомните толкушкой для картофеля.
4. Лук мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета. Смешать картофель и лук, посолить.
5. Разделить тесто на две части, каждую раскатать в пласт ок толщиной 3 мм и с помощью стакана сделайте круги.
6. В центр каждого круга выложите картофель. Сформируйте пельмени и хорошо защипните края.
7. Варим пельмени в подсоленной кипящей воде и подаем со сметаной, топленым маслом или жареным беконом и грибами.
Приятного аппетита!