Для теста:
- -350 г муки
- -3 г сухих дрожжей
- — 100 г молока
- — 50 г сахара
- -50 г высококачественного маргарина жирности (82%); если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
- -70 г сметаны
- соль
Для начинки:
- — 500 г творога
- — 1 яйцо
- — 100 г сахара
Для начинки:
- — 200 г сметаны
- -1 столовая ложка сахара
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 завитков творога.
Готовка:
- В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте половину чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (от общей нормы).
- Все перемешать в однородное тесто и оставить на 30-40 минут до появления шапки пены.
- Просеять муку.
- Добавьте соль, сахар и все перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
- В мучную смесь добавить размягченный маргарин, сметану и растереть в крупную крошку.
- Влейте дрожжевую мешанку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. (Поскольку в процессе замеса мука разная, возможно, вам придется добавить немного муки, если тесто водянистое и плохо держит форму, или молока, если мука неувлажненная или тесто слишком тугое).
- Накройте замешанное тесто и оставьте его в покое на 10-15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет легче месить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, пока оно не станет гладким и однородным.
- Накройте тесто и держите его в тепле, пока оно не увеличится вдвое. (Если у вас есть время, обомните поднявшееся тесто и дайте ему подняться еще раз. Если у вас нет времени, поднявшееся тесто можно разрезать.)
- Для творожной начинки растираем творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Если творог слишком влажный, возможно, придется добавить в начинку немного муки или панировочных сухарей.
- Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
- Выкладываем творожную начинку.
- Сверните тесто с начинкой в неплотный рулет.
- Нарезаем рулет ломтиками желаемой толщины. У меня их ровно 20.
- Свободно разложите творог на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы он поднялся.
- В процессе расслаивания локоны должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в духовку смажьте локоны рассыпчатым яйцом.
- Выпекать при температуре 180–200°С, пока они не станут коричневыми.
- Для начинки смешайте сметану с сахаром. Сразу после запекания обильно намажьте кудри сметанной заливкой, плотно накройте крышкой и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).
Приятного аппетита!