Творожные завитушки

Рецепты

Для теста:

  • -350 г муки
  • -3 г сухих дрожжей
  • — 100 г молока
  • — 50 г сахара
  • -50 г высококачественного маргарина жирности (82%); если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • -70 г сметаны
  • соль

Для начинки:

  • — 500 г творога
  • — 1 яйцо
  • — 100 г сахара

Для начинки:

  • — 200 г сметаны
  • -1 столовая ложка сахара

Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 20 завитков творога.

Готовка:

  1. В теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, добавьте половину чайной ложки сахара, 2 – 3 чайные ложки муки (от общей нормы).
  2. Все перемешать в однородное тесто и оставить на 30-40 минут до появления шапки пены.
  3. Просеять муку.
  4. Добавьте соль, сахар и все перемешайте, чтобы все сухие ингредиенты равномерно распределились по объему.
  5. В мучную смесь добавить размягченный маргарин, сметану и растереть в крупную крошку.
  6. Влейте дрожжевую мешанку и замесите тесто средней консистенции – не очень тугое, но и не слишком мягкое. (Поскольку в процессе замеса мука разная, возможно, вам придется добавить немного муки, если тесто водянистое и плохо держит форму, или молока, если мука неувлажненная или тесто слишком тугое).
  7. Накройте замешанное тесто и оставьте его в покое на 10-15 минут. За это время мука впитает влагу, образует клейковину и тесто будет легче месить. Отдохнувшее тесто хорошо вымесите, пока оно не станет гладким и однородным.
  8. Накройте тесто и держите его в тепле, пока оно не увеличится вдвое. (Если у вас есть время, обомните поднявшееся тесто и дайте ему подняться еще раз. Если у вас нет времени, поднявшееся тесто можно разрезать.)
  9. Для творожной начинки растираем творог с яйцом и сахаром до однородной массы. Если творог слишком влажный, возможно, придется добавить в начинку немного муки или панировочных сухарей.
  10. Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см.
  11. Выкладываем творожную начинку.
  12. Сверните тесто с начинкой в ​​неплотный рулет.
  13. Нарезаем рулет ломтиками желаемой толщины. У меня их ровно 20.
  14. Свободно разложите творог на противне, застеленном бумагой для выпечки, накройте крышкой и оставьте на 40 минут, чтобы он поднялся.
  15. В процессе расслаивания локоны должны значительно увеличиться в объеме. За 5 – 7 минут до посадки в духовку смажьте локоны рассыпчатым яйцом.
  16. Выпекать при температуре 180–200°С, пока они не станут коричневыми.
  17. Для начинки смешайте сметану с сахаром. Сразу после запекания обильно намажьте кудри сметанной заливкой, плотно накройте крышкой и оставьте до полного остывания (или хотя бы до теплого состояния).

Приятного аппетита!

Творожные завитки

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ