​Тыквенный кекс

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 140 г
  • Сахар – 240 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Тыква – 320 г
  • Мука – 200 г
  • Разрыхлитель – 10 г
  • Капли темного шоколада – 100 г

Для глазури:

  • Темный шоколад – 100 г
  • Сливочное масло – 35 г

Подготовка:

1. Поставьте тыкву запекаться в духовку на 40 минут при температуре 180С.

2. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до легкой и пышной массы. Добавляйте по одному яйцу и продолжайте взбивать.

3. Снимите с тыквы кожуру, измельчите в пюре и добавьте яичную смесь.

4. Просеять муку с разрыхлителем и добавить тесто, замесить на низкой скорости миксера.

5. Добавьте в тесто шоколадные капли и перемешайте лопаткой.

6. Застелить форму бумагой для выпечки или использовать силиконовую форму. Выложите тесто и поставьте в разогретую до 180С духовку на 1 час.

7. Для глазури растопите шоколад и масло небольшими порциями в микроволновой печи и украсьте кекс.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ