Ингредиенты:
- Творог — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 1 ч л
- Каксап — 100 гр.
- Сода — 1 чайная ложка
- Растительное масло — 20 мл.
- Мука — 300 гр.
- Масло для жарки — 200 мл.
Приготовление еды:
1. Берем творог любой жирности. Разбейте яйца. Затем добавьте соль, чайную ложку соды и затем сахар. Теперь все хорошо перемешиваем, вымешиваем творог. Добавьте масло без запаха и снова перемешайте. Затем просеять муку.
2. Начинайте замешивать тесто. Добавляйте муку постепенно, главное, чтобы тесто схватилось. Он получится немного липким.
3. Сразу отделяем от него кусок и приступаем к раскатке. Чтобы с ним было удобно работать, добавьте в процесс муку. Раскатать пласт толщиной 7-8 мм. Вы можете разрезать циркулярным ножом на квадраты или ромбы или использовать резак.
4. Убираем лишнее тесто и начинаем жарить. На сковороду налить масло и разогреть его.
5. Выкладываем изделия и обжариваем с двух сторон по 1 минуте. Масло советую сильно не нагревать, иначе может быстро образоваться корочка, и пончики внутри останутся сырыми.
Приятного аппетита!