Для тортов:
2 яйца
2 или 1,5 стакана сахара 2 стакана кефир
2 столовые ложки какао
2 стакана просеянной муки
2 столовые ложки соды (без горки)
Для крема:
сливочное масло 200 г
сметана 20%-25% 250 г
сахар или сахарная пудра 0,5 стакана
шоколад для украшения
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Яйца взбить с сахаром миксером или венчиком до пышности, влить кефир, добавить какао. Размешать до однородности, добавить муку и соду! Разделить тесто ровно на 2 части и выпекать в разъемной форме диаметром 21 см, застелив дно пергаментной бумагой. Выпекать при 180 гр, до готовности (в моем случае я выпекала 40 минут)! Дать фруктовым кексам немного остыть, и разрезать каждый на 2 коржа! И оставить до полного остывания! Тем временем готовим крем: миксером взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой до пышности, добавляем сметану и снова хорошо взбиваем! Далее собираем торт и украшаем его шоколадной крошкой, или по желанию…
⠀
Желаю вам всего самого наилучшего! Обязательно попробуйте этот замечательный рецепт.