Ингредиенты:
- Бульон рыбный или вода – 200 мл
- Нарезанные помидоры в собственном соку — 800 г
- Горбуша в собственном соку — 2 банки (350 г)
- Груши среднего размера – 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Оливки — 1 коробка (400 г)
- Небольшой пучок петрушки – 1 шт.
- Масло — по вкусу
- Солить по вкусу
- Свежемолотый черный перец — по вкусу
Готовка:
1. Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Разогрейте немного масла в сковороде с толстым дном и обжарьте лук и чеснок в течение 5 минут.
2. Влить бульон или воду и томаты вместе с соком, варить на сильном огне 10 минут.
3. Добавить горбушу вместе с соком и оливками в суповую кастрюлю. Варить 2 минуты. При подаче посыпать рубленой зеленью и перцем.
Приятного аппетита!