Ингредиенты:
- Куриное филе – 700 г
- Домашний майонез/натуральный йогурт. — 200 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Картошка – 6-8 штук (не крупная)
- Твердый сыр – 100-200 г
- Зеленый лук
- Соль
Готовка:
1. Куриное филе нарезаем кубиками среднего размера. В кастрюлю наливаем немного воды (примерно стакан), добавляем майонез и выкладываем кусочки куриного филе. Соль. Тушить под крышкой 30 минут. Добавьте измельченный чеснок. Начинка для тарталеток готова.
2. Теперь очистим картофель. Почистил, помыл. Три картофелины на строгальном станке. Не забудем посолить!
3. Затем берем формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием.
4. Раскладываем тертый сырой картофель по формам, чтобы он получился в виде корзиночек. Поместите чесночную курицу в середину.
5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут.
6. Пока тарталетки в духовке, натрите на терке сыр и нарежьте зеленый лук. Смешать сыр и лук.
7. Через 20-25 минут достаем тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром и луком.
8. Отправьте их обратно в духовку на 5-10 минут.
Приятного аппетита!