Ингредиенты:
- твердый сыр – 100 г.
- мука – 0,5 стакана
- картофель – 5 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- яйцо – 1 шт.
- сливочное масло – 1 ст.
- вода – 2 л.
- соль
- перец
Готовка:
1. Натереть сыр на терке.
2. Выложите сыр в миску, добавьте яйцо, сливочное масло, щепотку перца и соли. Давайте смешивать.
3. Добавьте муку, перемешайте и оставьте на десять минут.
4. Тем временем натрите морковь.
5. Картофель и лук также чистим, моем и мелко нарезаем. Я еще добавила 1 паприку. Картошку сразу ставят вариться на плиту.
6. Обжарьте морковь на сковороде с луком, перцем и щепоткой соли, затем добавьте овощи в бульон.
7. Приготовьте пельмени. Из приготовленного нами сырного теста формируем небольшие шарики и практически сразу добавляем их в суп.
8. Посолите и поперчите суп по вкусу и варите вместе с кнедликами 5 минут, затем снимите с огня и оставьте суп настаиваться под крышкой.
Приятного аппетита!