Запеченные куриные бедрышки с апельсинами

Рецепты

Запеченная курица в апельсиново-чесночном маринаде хорошо сочетается с отварным рисом и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • апельсиновый джем – 4 ст.л.
  • оливковое масло – 2 ст.
  • дижонская горчица – 1 ст.
  • мелко нарезанный чеснок — 1 зубчик
  • тертый корень имбиря – 1 ст.
  • соль, перец — по вкусу
  • куриные бедра — 12-16 шт.
  • апельсины — 2-3 шт.
  • рубленая петрушка – 1-2 ст.

Готовка:

1. Разогрейте духовку до 200 °C.

2. В большой миске смешайте джем, оливковое масло, горчицу, чеснок, имбирь и специи. Сделайте три диагональных надреза в каждом куске мяса. Отправьте курицу в маринад и оставьте в холодильнике на полчаса.

3. Поместите бедра в большую форму для запекания и полейте оставшимся маринадом.

4. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками и положите поверх кусочков курицы.

5. Накрыть фольгой для запекания и поставить на средний уровень духовки. Запекайте 20 минут, затем снимите фольгу и запекайте еще 30-40 минут, время от времени поливая маринадом. Мякоть должна стать золотистой, а при протыкании должен выделяться прозрачный сок.

6. Достаньте из духовки и перед подачей посыпьте петрушкой.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ