Ингредиенты:
- Сливочное масло (топленое) – 100 г
- Лук — 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Мука – 1/4 стакана
- Смесь молока и сливок – 2 стакана
- Овощной бульон – 2 стакана
- Брокколи – 1 головка
- Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
- Твердый сыр (чеддер) – 220 г
- Соль и перец для вкуса
Подготовка:
- Натереть сыр.
- Брокколи вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Поместите брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 3 минуты. Немедленно переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
- Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовые ложки). Приправить солью и перцем. Лук должен стать золотистым. Не пережаривайте, овощи должны сохранить форму.
- На сковороде растопите 60 г сливочного масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Продолжайте помешивать около 3-4 минут.
- Вливаем молочно-сливочную смесь, затем бульон.
- Добавьте мускатный орех и готовьте под крышкой около 20 минут, затем добавьте лук, морковь и брокколи и готовьте 30 минут
- Через 25-30 минут снимите крышку и с помощью пюре разомните овощи.
- Добавьте половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
- При подаче сверху можно также посыпать немного сыра.
Приятного аппетита!