​Суп-пюре из брокколи с сыром

Рецепты

Ингредиенты:

  • Сливочное масло (топленое) – 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Мука – 1/4 стакана
  • Смесь молока и сливок – 2 стакана
  • Овощной бульон – 2 стакана
  • Брокколи – 1 головка
  • Мускатный орех – 1/8 чайной ложки
  • Твердый сыр (чеддер) – 220 г
  • Соль и перец для вкуса

Подготовка:

  1. Натереть сыр.
  2. Брокколи вымойте, обсушите и разделите на небольшие соцветия. Поместите брокколи в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варите 3 минуты. Немедленно переложите соцветия из кипящей воды в миску со льдом или холодной водой.
  3. Вымойте, очистите и нарежьте морковь. Обжарить лук и морковь на сливочном масле (1-2 столовые ложки). Приправить солью и перцем. Лук должен стать золотистым. Не пережаривайте, овощи должны сохранить форму.
  4. На сковороде растопите 60 г сливочного масла. Добавьте 1/4 стакана муки. Продолжайте помешивать около 3-4 минут.
  5. Вливаем молочно-сливочную смесь, затем бульон.
  6. Добавьте мускатный орех и готовьте под крышкой около 20 минут, затем добавьте лук, морковь и брокколи и готовьте 30 минут
  7. Через 25-30 минут снимите крышку и с помощью пюре разомните овощи.
  8. Добавьте половину тертого сыра. Перемешивайте, пока сыр не расплавится.
  9. При подаче сверху можно также посыпать немного сыра.

Приятного аппетита!

Суп из брокколи с сыром

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ