Ингредиенты:
500 г говядины
1/2 стакана риса
4 шт. средние помидоры
4-5 зубчиков чеснока
2-3 шт. луковицы
по вкусу хмели-сунели
по вкусу соль
черный перец по вкусу
пучок кинзы
2 шт. лавровый лист.
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Как готовить:
Мясо варим в трехлитровой кастрюле с водой в течение полутора часов на очень медленном огне, чтобы оно томилось, а бульон не кипел. Через час после начала варки посолить по вкусу и добавить лавровый лист.
Чтобы не процеживать бульон, вовремя снимайте пену. Для аромата можно отварить в бульоне целую луковицу, а затем выбросить ее. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем кусочками.
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. К луку отправляем измельченное отварное мясо и обжариваем около пяти минут. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.
Помидоры режем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Очищенную мякоть нарезаем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще 10 минут.
Бульон ставим на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое кастрюли. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп снова закипит, убавьте огонь, проварите около пяти-семи минут, а затем посыпьте специями.
Когда рис будет почти готов, добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте харчо немного настояться.