Суп харчо

Рецепты

Cуп харчо

Ингредиенты:

500 г говядины

1/2 стакана риса

4 шт. средние помидоры

4-5 зубчиков чеснока

2-3 шт. луковицы

по вкусу хмели-сунели

по вкусу соль

черный перец по вкусу

пучок кинзы

2 шт. лавровый лист.

Вкусные домашние рецепты

Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово

Как готовить:

Мясо варим в трехлитровой кастрюле с водой в течение полутора часов на очень медленном огне, чтобы оно томилось, а бульон не кипел. Через час после начала варки посолить по вкусу и добавить лавровый лист.

Чтобы не процеживать бульон, вовремя снимайте пену. Для аромата можно отварить в бульоне целую луковицу, а затем выбросить ее. Готовое мясо вынимаем из кастрюли и после остывания нарезаем кусочками.

Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до мягкости. К луку отправляем измельченное отварное мясо и обжариваем около пяти минут. Вливаем половник бульона, накрываем крышкой и тушим еще 10-15 минут.

Помидоры режем крест-накрест, заливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Очищенную мякоть нарезаем произвольно и перекладываем в сковороду с мясом и тушим еще 10 минут.

Бульон ставим на огонь, после закипания перекладываем в него содержимое кастрюли. После закипания отправляем в кастрюлю промытый рис. Когда суп снова закипит, убавьте огонь, проварите около пяти-семи минут, а затем посыпьте специями.

Когда рис будет почти готов, добавьте пропущенный через пресс чеснок и зелень, выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте харчо немного настояться.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ