Ингредиенты на 3-4 порции:
- Холодный кефир или пахта – 1 л
- Свекла среднего размера – 3 шт.
- Греческий йогурт – 150 мл
- Тертый огурец – 1 шт.
- Чеснок измельченный – 2 зубчика
- Редис нарезанный – 3-4 шт.
- Яйца вареные – 2-3 шт.
- Клубни молодого картофеля отварные – 3-4 шт.
- Нарезанная зелень (укроп, петрушка, свекольная ботва) – по вкусу
- Солить по вкусу
- Перец – по вкусу
Подготовка:
1. Свеклу отварить 40–50 минут, остудить и натереть на мелкой терке.
2. В большой кастрюле или миске смешать кефир со свеклой, чесноком, огурцом, щепоткой соли и перца, остудить 30 минут (дать настояться).
3. В каждую тарелку выкладываем по картофелине, разминаем вилкой, вливаем наш свекольник, украшаем зеленью, редисом и йогуртом, добавляем половинку яйца и подаем.
Приятного аппетита!