Отличный свежий соус, подходит к картофелю фри и рыбе.
Ингредиенты:
- натуральный йогурт — 300 г
- огурцы — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- оливковое масло – 1 ст.
- кинза (кориандр) — по вкусу
- белый винный уксус — 1 ч л
- петрушка — по вкусу
- укроп — по вкусу
Готовка:
1. Натереть или мелко нарезать огурцы. Слейте лишний сок, чтобы соус не был слишком жидким.
2. Чеснок раздавить прессом, смешать с огурцом и йогуртом. Добавьте мелко нарезанную зелень, оливковое масло и винный уксус, хорошо перемешайте. Приправить солью и молотым перцем.
3. Подавать слегка охлажденным.
Приятного аппетита!