ИНГРЕДИЕНТЫ:⠀
картофель — 1 кг
лук — 2 штук
яйцо — 1 шт
соль и перец — по вкусу
мука — 2 ст. л.
растительное масло — для жарки
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
Лук очистить, мелко нарезать нарезать и обжарить, периодически помешивая, до светло-карамельного цвета
⠀
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности
Слить воду с отваренного картофеля и полностью его остудить
⠀
Отваренный картофель натереть на крупной терке, добавить жареный лук, соль, перец, яйцо и муку, перемешать до однородной массы
Жарить оладьи столовой ложкой на небольшом расстоянии друг от друга на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета коричневый
⠀
Подается со сметаной и зеленью!
Приятного аппетита!