Сметанный десерт с ягодами (сметанно-желейный торт)

Рецепты

Сметанный десерт с ягодами (сметанный торт-желе)

Вам понадобится:

Желатин – 5 чайных ложек.

Холодная кипяченая вода – 0,5 литров.

Сметана – 1 литр.

Сахар – полстакана.
Ягоды – 1-1,2 литра.
Полезный совет:
Для такого торта подойдут не только любые ягоды, но и фрукты. Чернику, землянику, малину, красную и черную смородину кладите целиком, а сливы, груши, яблоки, бананы, персики нарезайте небольшими кусочками. Чем больше разных ягод и фруктов вы положите, тем вкуснее и интереснее получится десерт.
Способ приготовления:Желатин поместить в эмалированную посуду, залить холодной кипяченой водой и оставить на 40-60 минут.
Когда желатин набухнет, подогреть массу, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. Не доводить до кипения!
Полученную массу соединить со сметаной и сахаром. Размешать до однородной массы.
Добавить ягоды и/или фрукты, размешать так, чтобы они равномерно распределились.
Вылить смесь в силиконовую форму.
Поставить в холодильник застывать на несколько часов.
Через 3-4 часа десерт готов. Аккуратно достаньте желейный торт из формы, перед подачей нарежьте на кусочки.
Полезный совет:
Вместо силиконовой формы можно использовать обычную эмалированную миску и прямо в ней разрезать торт на кусочки. Или же разложить смесь по стаканам, креманкам или небольшим силиконовым формочкам — тогда получится порционный десерт, и его вообще не нужно будет разрезать.

Готовьте на здоровье, радуйте себя и своих детей и обязательно делитесь в комментариях, что у вас получилось.

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ