Шаньга картофельная

Рецепты

Ингредиенты:

  • 125 г сливочного масла
  • 150 г сметаны
  • 1/2 кг муки
  • 300 г картофеля
  • 300 г молока
  • 3 яйца

Готовка:

1. Муку просеять через сито, добавить 250 г молока, 2 яйца, 1 столовую ложку сливочного масла, 2 столовые ложки сметаны и замесить крутое тесто.

2. Разделить на 20 частей и раскатать каждую диаметром 6 см.

3. Приколите края так, чтобы высота бортиков составляла 1 см.

4. Картофель отварить, хорошо размять с 50 г молока, 1 столовой ложкой сливочного масла, 2 яйцами и 1 столовой ложкой сметаны и хорошо перемешать.

5. Готовую картофельную массу выложите в подготовленные из теста формы, смажьте бока яйцом и сметаной и запекайте шаньги в духовке при температуре 250 градусов до золотистого цвета.

6. Обильно смажьте сливочным маслом и подавайте теплым.

Приятного аппетита вам!

Не забудьте подписаться!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ