Ингредиенты:
- Киви – 3-4 шт.
- Кокосовая стружка (для сладостей) – 150 г
- Кокосовая стружка (для присыпки) – 40 г
- Мед – 3 ст.
- Миндаль или фундук – 1 горсть
Готовка:
1. Залейте миндаль кипятком на 20 минут, чтобы освободить орехи от кожуры.
2. Очистите и нарежьте киви небольшими произвольными кусочками. Переложите кусочки киви в блендер. Добавьте мед и кокосовую стружку.
3. Полученную массу прокрутить блендером до однородного состояния. Не нужно слишком сильно измельчать массу – семена киви придадут сладостям своеобразный хрустящий тон. Поставьте смесь в холодильник на 30 минут.
4. Очистите миндаль от кожицы. При желании обжарьте его с обеих сторон на сковороде.
5. Смочите ладонь водой. Из небольшого количества смеси скатайте шарик с миндалем посередине.
6. Оставшуюся кокосовую стружку высыпьте на отдельную тарелку и обваляйте в ней конфеты. Таким же образом из всей смеси сформируйте конфетки, снова поставьте их в холодильник на 1 час. Киви можно заменить другим фруктом – манго, папайей, дыней или персиком.
Приятного аппетита!