​Шоколадный чизкейк

Рецепты

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное печенье — 300 г
  • Сливочное масло — 150 г ⠀

Для мусса:

  • Желатин — 20 г
  • Вода — 300 мл
  • Сливки 20-35% — 200 мл
  • Творог — 700 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Какао-порошок – 4 ст.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры! ⠀

Сливочный ганаш для покрытия чизкейка:

  • Темный шоколад — 100 г
  • Сливки 33-35% — 100 г ⠀

Приготовление еды:

1. Печенье измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом. На дно формы положить 24 см. Хорошо утрамбовать. Отнесите в холодильник.

2. Замочите 20 г желатина в 300 мл воды и дайте набухнуть. Время набухания смотрите на упаковке.

3. Соединить в миске творог, сахарную пудру, какао-порошок, сливки. Все перемешиваем лопаткой до однородности.

4. Желатин растворить, подогрев в микроволновке. Остудить и добавить к общей массе.

5. Залить основу для торта и поставить в холодильник на пару часов, пока не затвердеет.

6. Приготовить ганаш. Разломайте шоколад на кусочки. Влить сливки и растопить в микроволновке импульсами по 10 секунд, постоянно помешивая.

7. Выкладываем теплый ганаш на мусс и равномерно распределяем по поверхности. Ставим в холодильник остывать.

8. Украсить верх чизкейка по желанию.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ