Ингредиенты:
Тесто:
- Мука – 1,3 стакана
- Сода – ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель – 2 ч л
- Какао-порошок – ¾ стакана
- Соль – 1/8 чайной ложки
- Сливочное масло – 3 ст
- Сахар – 1,5 стакана
- Яйца — 2 шт
- Ванилин – ¾ чайной ложки
- Молоко – 1 стакан
Глазурь:
- Сливочный сыр – 225 г
- Сливочное масло – 110 г
- Ванилин – 1 чайная ложка
- Экстракт кокоса – 1,5 ч.л. (по желанию)
- Сахарная пудра – 4-5 стаканов
- Кокосовая стружка
Кокосовая глазурь:
Взбивайте сливочный сыр и масло в течение 4 минут. Добавьте ванильный и кокосовый экстракт, сахарную пудру. Взбивайте до однородности.
Подготовка:
Разогрейте духовку до 180 C. Застелите форму для кексов бумагой для кексов. Просейте вместе муку, разрыхлитель, соду, какао и соль. Отложить в сторону. В большой миске взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и воздушной. Добавляйте яйца по одному, хорошо взбивая после каждого добавления, затем добавьте ваниль. Добавьте мучную смесь попеременно с молоком; хорошо бить. Заполните формы на 3/4. Выпекайте 15–17 минут в разогретой духовке или пока зубочистка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой. После полного остывания украсьте каждый кекс глазурью и кокосовой стружкой.