Ингредиенты:
- яйца — 2 шт.
- сахар – 1 ст.
- молоко — 1 ст.
- варенье – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)
- сода — 2 ч.л
- 2 столовые ложки муки
Крем для торта:
- сметана – 2 ст.
- сахарная пудра – 1/2 ст.
Готовка:
1. Для коржа взять 2 яйца, взбить, добавить 1 стакан сахара.
2. Добавить один стакан молока, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайные ложки соды.
3. Выпекаем 2 коржа при температуре 180 градусов и разрезаем их на коржи.
4. Взбить два стакана густых сливок и 0,5 стакана сахарной пудры.
5. Промазываем коржи сметаной и ставим торт пропитываться в холодильник.
Приятного аппетита!