​Картофельный пирог с сыром

Рецепты

Ингредиенты:

  • Крупный картофель – 3 шт.
  • Оливковое масло – 2,5 ст.л.
  • Колбаски (желательно куриные) — 250 г
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Рикотта – 1 стакан
  • Измельченная зелень – 1 стакан
  • Фета — 100 г
  • Солить по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Готовка:

1. Очистите картофель. Два клубня нарежьте крест-накрест на кружочки толщиной 3-4 мм. Последнюю нарежьте на продольные пластины толщиной 3-4 мм.

2. Смажьте большую сковороду оливковым маслом. Хорошо разогрейте на сильном огне. Затем уменьшите огонь до среднего и выложите ломтики картофеля в 1 слой. Обжарить с двух сторон до мягкости и золотистой корочки. Выложите картофель на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла. Повторите процедуру с остальным картофелем.

3. Взбейте яйца с рикоттой в средней миске до однородной массы. Разбить фету. Колбаски очистить от оболочек и нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 мм. Добавьте зелень, сосиски и фету. Приправить начинку солью и перцем.

4. Разогрейте духовку до 185°С. Смажьте маслом разъемную форму диаметром 20-22 см. На дно формы выложите круглые ломтики картофеля внахлест (дно формы должно быть полностью закрыто). Выстелите стенки формы длинными ломтиками (также внахлест).

5. Равномерно распределите сырную начинку. Выпекать пирог около 40-45 минут.

6. Достаньте кекс из духовки и дайте ему немного остыть в форме. Аккуратно проведите ножом по бокам формы и отделите корж от стенок. Аккуратно откройте форму и снимите обруч. Подавайте пирог теплым.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ