⠀
Ингредиенты:
Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) — 800 г
Манная крупа — 4 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Яйцо — 1 шт.;
Петрушка, укроп — 3-4 травинки;
Сахар-песок — 2 ч.л.;
Горчица — 2 ч.л.;
Соль, специи — по вкусу.
⠀
Вкусные домашние рецепты
Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
Приготовление:
⠀
В одну миску положить фарш, манную крупу, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи. Зелень мелко нарезать, добавить туда же и тщательно перемешать.
В результате фарш получается жидким, таким, что его хорошо брать ложкой, а не руками.
Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой и обжарить их с каждой стороны по 2-3 минуты — так, чтобы появилась золотистая корочка, но не зажаривать.
С одной стороны.
После этого добавить в сковороду немного воды, накрыть крышкой и оставить на слабом огне на 10 минут: по пять с каждой стороны.
Вот и все, котлеты готовы. Снимаем их с плиты, выкладываем на тарелку и уплетаем за обе щеки. Приятного аппетита! :))