​Лимонный соус

Рецепты

Лимонный соус подходит ко всем салатам со свежими овощами. Кроме того, его можно использовать в качестве маринада для белой рыбы.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 125 мл
  • Лимонный сок – 3 ст.
  • Красный винный уксус – 3 ст.
  • Чеснок, пропустить через пресс — 2 зубчика
  • Молотый орегано – 1 ч л
  • Сахар — 0,5 ч.л
  • Крупная соль – 1 щепотка
  • Черный перец — по вкусу

Готовка:

1. Положите все ингредиенты в указанном порядке в банку с завинчивающейся крышкой. Встряхнуть хорошо.

2. При необходимости приправьте солью и перцем.

3. Лимонный соус можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ