Рецепт этих чебуреков для меня просто находка! Во-первых, тесто замешивается обычной вилкой без помощи рук. Во-вторых, посуда остаётся чистой! А в-третьих, чебуреки получаются сказочно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Очень рекомендую!
Для приготовления самых вкусных чебуреков вам понадобится:
— мука — 3 стакана (объем — 250 мл);
— вода холодная — 1 стакан;
— маргарин сливочный — 125 г;
— фарш мясной — 450 г;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— соль, черная молотая перец — по вкусу;
— специи для фарша — 0,5 ч.л.;
— сушеный укроп — 0,5 ч.л.;
— растительное масло — для жарки;
— ледяная вода (для фарша) — 100-150 мл.
Приготовление:
1. Просейте необходимое количество муки в глубокую миску. Добавьте 0,5 ч. л. соли.
2. Влейте воду и быстро, с помощью вилки, перемешайте все до образования комочков теста.
3. Растопите маргарин и доведите до кипения. Влейте горячий в тесто и также быстро, с помощью вилки, перемешайте все.
4. У вас получится очень мягкое, нежное тесто. Соберите тесто в комок, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 1,5-2 часа.
5. Разделите тесто на 16-18 частей, каждую из которых скатайте в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).
6. Добавьте в фарш лук, соль и перец — по вкусу, специи, укроп, прокрученный через мясорубку.
7. Хорошо перемешайте, добавьте ледяной воды (количество зависит от мяса, из которого приготовлен фарш — он в итоге должен быть негустым). Еще раз перемешайте.
8. Рабочую поверхность немного посыпьте мукой. Каждый шарик теста тонко раскатать. Выложить 1 ст. л. фарша.
9. Сформировать чебуреки — завернуть раскатанное тесто вместе с мясной начинкой, края прижать вилкой.
10. В кастрюлю налить достаточное количество растительного масла. Выложить в масло готовые чебуреки, обжарить на среднем огне по 2-4 минуты с каждой стороны (время обжарки зависит от вашего вкуса).
Готовые очень вкусные чебуреки выложить на блюдо. Подавать горячими. Самые близкие и родные люди обязательно оценят ваши старания.