​Пышные и нежные сырники без яиц

Рецепты

Ингредиенты:

  • творог до 17% жирности (две упаковки по 180 г)
  • щепотка соли
  • сахар 1-2 ч.л
  • мука 1 ст.
  • мука для раскатывания
  • растительное масло для жарки.

Готовка:

  1. В творог добавить щепотку соли, сахар (много добавлять не стоит, иначе сырники будут кисловатыми от сиропа, муки потребуется больше, в результате они будут жевательными и невкусными и подгорят) и 1 ст.л муки. Хорошо перемешать. Я использовал толкатель с отверстиями. Творог не должен липнуть к рукам. Чтобы сырники были одинакового размера, я скатала толстую творожную колбаску и нарезала ее на складки.
  2. Каждую шайбу слегка обваляйте в муке, подровняйте.
  3. Добавьте в сковороду достаточное количество масла, сильно разогрейте его, добавьте чизкейки, накройте крышкой, уменьшите огонь (3,5 из 9) до электрического. Не трогайте их, не двигайте, не тревожьте, пока низ не подрумянится.
  4. Переворачиваем и снова готовим под крышкой до готовности.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ