Яйца Бенедикт с беконом и шпинатом

Рецепты

Яйца Бенедикт — полезный завтрак для гурманов. При желании замените бекон более легкой курицей.

Ингредиенты:

  • бекон — 2 полоски
  • шпинат — 100 г
  • хлеб — 1 ломтик
  • яйцо — 1 шт.
  • соль
  • растительное масло

Готовка:

1. Подрумянить хлеб на сковороде или в тостере.

2. Растопить на сковороде шпик, обжарить до золотистого цвета.

3. У листьев шпината удалить стебли, листья срезать.

4. Перекладываем на сковороду, где обжаривался бекон, и даём ему потушиться, пока объём не уменьшится в несколько раз.

5. Вскипятите подсоленную воду в кастрюле и уменьшите огонь до минимума.

6. Разбить яйцо в кухонное сито, слить белок. Опустить в едва кипящую воду, варить около 3 минут.

7. Положите на тост бекон, тушеный шпинат, яйцо пашот, украсьте веточками кресс-салата и сразу подавайте.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ