Салат «Марсель»

Рецепты

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Плавленый сыр — 2 шт.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сладкий чернослив без косточек – 1 стакан
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Грецкие орехи (слегка измельченные) — 1/2 стакана
  • Майонез — 500 г
  • Солить по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Петрушка — 1 пучок
  • Зелень — по вкусу

Приготовление еды:

1. Куриное мясо отварить в подсоленной кипящей воде до мягкости. Остудить, нарезать кубиками. Чернослив промыть и залить кипятком на 10 минут. Затем воду слить, выложить на бумажные полотенца, обсушить. Нарезать полосками.

2. У вареных яиц отделить белки от желтков. Натрите их отдельно на мелкой терке. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и продавленным через пресс чесноком.

3. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, смешать с морковью. На плоскую тарелку выложить чернослив, смазать майонезом, затем курицу, посолить и поперчить, снова майонез. Следующий слой — морковь с орехами, сверху — готовый сырный слой и белки. Смажьте все майонезом со всех сторон и равномерно покройте яичным желтком.

Приятного аппетита!

По материалам сайта

Оцените статью
ЖЕНСОВЕТ